マンゴーちくわ巻き

マンゴーちくわ巻きのレシピと作り方

マンゴーちくわ巻き

材料:

– ちくわ 6本
– マンゴー 1個
– 焼き海苔 適量
– マヨネーズ 大さじ1
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩・コショウ 適量

レシピ:

1. マンゴーは皮をむき、種を取り除いて角切りにする。
2. 焼き海苔はちくわの長さに合わせてカットする。
3. マヨネーズとオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
4. ちくわを半分に切り、中に1から作ったマンゴーを詰める。
5. 4を焼き海苔で巻き、マヨネーズソースを上からかける。
6. 5を200℃のオーブンで10分焼いたら完成。

タイトルとURLをコピーしました