マンゴーごぼう茶入りパフェ

マンゴーごぼう茶入りパフェのレシピと作り方

マンゴーごぼう茶入りパフェ

【材料】

・マンゴー ……1個

・ごぼう茶 ……大さじ2

・牛乳 ……200ml

・生クリーム ……200ml

・グラノーラ ……適量

【作り方】

1. マンゴーを皮をむいて、適当な大きさにカットする。

2. 牛乳にごぼう茶を加え、火にかけてごぼう茶を溶かす。

3. 生クリームを泡立てる。

4. グラスにマンゴーを敷き詰める。

5. ごぼう茶をひたしたスポンジケーキをマンゴーの上に置く。

6. 再度マンゴーを敷き詰め、生クリームをかける。

7. 最後にグラノーラをかけて完成。

マンゴーやごぼう茶の甘さとほろ苦さが絶妙にマッチした、夏にぴったりのパフェです。ごぼう茶を使うことで、風味がさわやかになって、さらに美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました