マンゴーごぼう茶入りパフェのレシピと作り方
【材料】
・マンゴー ……1個
・ごぼう茶 ……大さじ2
・牛乳 ……200ml
・生クリーム ……200ml
・グラノーラ ……適量
【作り方】
1. マンゴーを皮をむいて、適当な大きさにカットする。
2. 牛乳にごぼう茶を加え、火にかけてごぼう茶を溶かす。
3. 生クリームを泡立てる。
4. グラスにマンゴーを敷き詰める。
5. ごぼう茶をひたしたスポンジケーキをマンゴーの上に置く。
6. 再度マンゴーを敷き詰め、生クリームをかける。
7. 最後にグラノーラをかけて完成。
マンゴーやごぼう茶の甘さとほろ苦さが絶妙にマッチした、夏にぴったりのパフェです。ごぼう茶を使うことで、風味がさわやかになって、さらに美味しくいただけます。