マキベリー・さやいんげんの豆乳クリーム煮

マキベリー・さやいんげんの豆乳クリーム煮のレシピと作り方

マキベリー・さやいんげんの豆乳クリーム煮

材料:

– マキベリー 100g
– さやいんげん 200g
– 豆乳 200ml
– 白ワイン 50ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. さやいんげんは筋を取り、マキベリーは洗ってヘタを取ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、さやいんげんを炒めます。
3. さやいんげんに火が通ったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
4. 豆乳を加え、弱火で煮込みます。
5. 煮立ったらマキベリーを加え、さらに10分程煮込んで完成です。
6. 塩、黒胡椒で味を調え、お皿に盛りつけてお召し上がりください。

このレシピは、食物繊維たっぷりのさやいんげんと、抗酸化作用のあるマキベリーを合わせた一品です。豆乳クリームでまろやかに仕上げているので、野菜嫌いな方にもおすすめです。また、ヴィーガンの方にも食べていただけるよう、動物性の食材を使用していません。

タイトルとURLをコピーしました