マキベリーとうどんのサラダ

マキベリーとうどんのサラダのレシピと作り方

マキベリーとうどんのサラダ

【材料】

・うどん 1玉
・マキベリー 50g
・レタス 1/4個
・キュウリ 1本
・トマト 1個
・鶏胸肉 100g
・白ごま 大さじ1

【ドレッシング材料】

・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 大さじ1

【作り方】

1. 鶏胸肉を茹で、細かく刻む。
2. フライパンで白ごまを炒る。
3. マキベリー、レタス、キュウリ、トマトを適当な大きさに切る。
4. 鍋でうどんを茹で、冷水で洗う。
5. 大きめのボウルにうどん、マキベリー、レタス、キュウリ、トマト、鶏肉を入れる。

6. ドレッシング材料を全て混ぜ、ボウルにかける。

7. フライパンで炒った白ごまをトッピングする。

【ポイント】

・うどんは冷水で洗うことで、とろみがつきすぎずパリッとした食感になります。
・鶏肉は茹でることで低カロリーでヘルシーな仕上がりになります。
・マキベリーの酸味がきいたドレッシングがマッチしています。

タイトルとURLをコピーしました