マキベリー アジのレモンバターソース添え

マキベリー アジのレモンバターソース添えのレシピと作り方

マキベリー アジのレモンバターソース添え

材料:

– マキベリー アジ 2枚
– レモン 1個
– 無塩バター 50g
– 薄力粉 大さじ1
– 白ワイン 50ml
– 完全無添加コンソメ 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. レモンを半分に切って、その半分をスライスにし、もう半分を絞っておく。
2. ブランチングしたマキベリー アジを塩・こしょうで調味し、薄力粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、マキベリー アジを両面こんがりと焼く。
4. フライパンにマキベリー アジが付いた余分な油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインとレモンスライスを加える。
5. 完全無添加コンソメを加えて、絞ったレモン汁を入れ、フライパンを揺すってソースを絡める。
6. 塩・こしょうで味を調え、最後に無塩バターを加えてソースを作り出す。
7. お皿にマキベリー アジを盛り、ソースをかけて完成。

マキベリー アジの旨味がたっぷりと詰まったレモンバターソースは、魚の風味を引き立て、レモンの酸味で爽やかな味わいに仕上がります。是非お試し下さい。

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