馬肉とアサイーの和風ステーキ丼のレシピと作り方
材料:
– 馬肉ステーキ 200g
– アサイーパウダー 大さじ1
– 醤油 50ml
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– ご飯 2合
– きざみネギ 適量
– 揚げ玉 適量
– ごま 適量
作り方:
1. 馬肉ステーキを薄く切ります。
2. ボウルに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、馬肉ステーキとアサイーパウダーを加えてよく混ぜます。
3. フライパンに油をひき、馬肉ステーキを焼きます。
4. ご飯を器に盛り、上に馬肉ステーキをのせます。
5. きざみネギ、揚げ玉、ごまをトッピングして完成です。