キウイすっぽんとろとろスープ

キウイすっぽんとろとろスープのレシピと作り方

キウイすっぽんとろとろスープ

材料:

– すっぽんの胴肉 100g
– キウイ 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. すっぽんの胴肉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. キウイは皮を剥き、1個をスムージー用にカットし、もう1個はスライスしておく。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
5. すっぽんの胴肉を加え、香りが立つまで炒める。
6. 水とコンソメキューブを加え、弱火で20分煮込む。
7. 火を止め、スライスしたキウイを加え、そのまま冷やしても美味しいが、今回はスムージー用にカットしたキウイを加え、ミキサーにかけてなめらかになるまで混ぜる。
8. 器に注いで、塩、こしょうで味を調える。
9. キウイのスムージーとすっぽんの滋味が溶け合った、トロトロのスープの完成です。

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