キウイ ローストビーフサラダのレシピと作り方
材料:
– ローストビーフ 150g
– レタス 1/2個
– トマト 1個
– キウイ 1個
– オリーブオイル 大さじ1/2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. ローストビーフを冷蔵庫から出して30分ほど室温に戻す。
2. レタスとトマトを食べやすい大きさに切る。キウイも皮をむいてスライスする。
3. ローストビーフを薄くスライスする。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうをボウルに入れて混ぜる。
5. サラダボウルにレタス、トマト、キウイ、ローストビーフを盛り付ける。
6. 4で作ったドレッシングをかける。
ポイント:
– ローストビーフは冷蔵庫から出して室温に戻すことで、しっとりとした食感になります。
– キウイの酸味でサッパリとした味わいに仕上がります。
– ドレッシングはレモン汁を加えることで、爽やかな風味が加わります。