キウイヒラメのソテーのレシピと作り方
材料:
– ヒラメフィレ 2枚
– キウイ 2個
– 薄力粉 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. ヒラメフィレに塩と黒こしょうをふり、両面に薄力粉を軽く振ります。
2. キウイを皮をむいてスライスします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ヒラメフィレを両面約3分ずつソテーします。
4. キウイスライスを加え、ヒラメと一緒にさらに1分ほどソテーします。
5. 皿に盛り付け、好みでパセリやレモンを添えます。
ポイント:
– キウイの酸味がヒラメの淡白な味わいによく合います。
– ヒラメを薄力粉で軽くコーティングすることで、表面がカリッと仕上がります。
– レモンを添えることで、爽やかな味わいに仕上がります。