キウイとモロヘイヤのサラダ

キウイとモロヘイヤのサラダのレシピと作り方

キウイとモロヘイヤのサラダ

材料:

– キウイ・・・2つ
– モロヘイヤ・・・1束
– トマト・・・1つ
– 玉ねぎ・・・1/2つ
– レモン果汁・・・大さじ2
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・少々
– コショウ・・・少々

作り方:

1. モロヘイヤは水洗いし、食べやすい大きさに刻む。トマトと玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
2. キウイは皮をむき、スライスする。
3. ボウルに、モロヘイヤ、トマト、玉ねぎ、キウイを入れる。
4. 別の小さなボウルに、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5. ボウルに加え、全体をよく混ぜ合わせ、完成。

ポイント:

– モロヘイヤは独特の風味があり、ビタミンC、鉄分が豊富に含まれています。健康にも良いので、積極的に取り入れましょう。
– レモン果汁の酸味と、オリーブオイルのコクが絶妙なバランスになっています。調味料は量を調整して、自分好みの味に仕上げてください。
– キウイは柔らかく崩れやすいので、加えるタイミングに気を付けてください。また、他のフルーツでも代用可能です。

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