キウイとゴールデンベリーのカクテルサラダ

キウイとゴールデンベリーのカクテルサラダのレシピと作り方

キウイとゴールデンベリーのカクテルサラダ

材料:

– キウイ 2個
– ゴールデンベリー 1パック
– アボカド 1個
– レモン果汁 大さじ1
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– サニーレタス 適量

レシピ:

1. キウイを皮をむき、スライスし、ボウルに入れます。
2. ゴールデンベリーを洗い、半分に切って、ボウルに入れます。
3. アボカドを半分に切り、種を取り除いて、スプーンで実の部分を取り出します。アボカドをスライスし、ボウルに入れます。
4. レモン果汁、エキストラバージンオリーブオイル、塩・こしょうを混ぜたドレッシングを作ります。
5. サニーレタスを洗って食べやすい大きさに切ります。

6. ボウルの中の材料にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。

7. サニーレタスの上にキウイとゴールデンベリーのカクテルサラダを盛り付け、完成です。

ポイント:キウイとゴールデンベリーの酸味を生かしたさっぱりとしたカクテルサラダに仕上げました。アボカドとレタスの風味がよいアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました