キウィとニラの酸味スパイシーチキン

キウィとニラの酸味スパイシーチキンのレシピと作り方

キウィとニラの酸味スパイシーチキン

【材料】

– 鶏もも肉 200g
– キウイ 1個
– ニラ 適量
– ガーリック 1かけ
– タバスコ 小さじ1/2
– オイスターソース 大さじ1
– オリーブオイル 適量
– 塩 少々

【レシピ】

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩を振る。キウイを皮を剥き、スプーンで切る。ニラを適量に切る。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだガーリックを炒める。
3. 鶏肉を加え、たっぷり炒める。
4. キウイ、ニラを加え、さらに炒める。
5. タバスコ、オイスターソースを加え、調味する。
6. 中火でさらに炒め、鶏肉に火が通ったら完成。

キウイとニラの酸味が効いたスパイシーなチキン料理です。おつまみにもおすすめです。

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