金柑こめ油ドレッシングのレシピと作り方
【材料】
・金柑 2個
・こめ油 50ml
・しょうゆ 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
【作り方】
1. 金柑を半分に切り、種を取り除く。
2. ボウルにこめ油、しょうゆ、すりおろし生姜、みりんを加えてよく混ぜる。
3. 1の金柑を搾り、2に加える。
4. 再びよく混ぜ、完成です。
【使い方】
・サラダにかけて食べる
・揚げ物やグリルにかけて食べる
・ご飯にかけて食べる
・金柑 2個
・こめ油 50ml
・しょうゆ 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
1. 金柑を半分に切り、種を取り除く。
2. ボウルにこめ油、しょうゆ、すりおろし生姜、みりんを加えてよく混ぜる。
3. 1の金柑を搾り、2に加える。
4. 再びよく混ぜ、完成です。
【使い方】
・サラダにかけて食べる
・揚げ物やグリルにかけて食べる
・ご飯にかけて食べる