かりん ズッキーニのミートソース炒め

かりん ズッキーニのミートソース炒めのレシピと作り方

かりん ズッキーニのミートソース炒め

材料:

– ズッキーニ 2本
– かりん 1個
– 牛ひき肉 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2片
– トマトソース 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ズッキーニとかりんを洗い、それぞれ細く切る。
2. 玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. ひき肉を加えてさらに炒め、肉が茶色くなるまで炒める。
5. トマトソースを加えて全体を混ぜ、5分程煮込む。
6. ズッキーニとかりんを加えてソースと絡め、塩、こしょうで味を調える。
7. 炒め合わせたら完成。皿に盛り付けて召し上がれ。

ポイント:

– ズッキーニとかりんのシャキシャキとした食感がアクセントになります。
– 香りのよいにんにくと、トマトソースの酸味が、肉や野菜との相性をよくしてくれます。
– 仕上げに香ばしいオリーブオイルを加えると、風味が増します。

タイトルとURLをコピーしました