かりんマンゴーのグラスデザート

かりんマンゴーのグラスデザートのレシピと作り方

かりんマンゴーのグラスデザート

材料:

– チャイルドプルーフグラス8個分
– クリームチーズ250g
– 砂糖100g
– 生クリーム200ml
– マンゴーピューレ180g
– かりん果肉100g
– バター20g
– クッキークランブル(飾り用)

レシピ:

1. チャイルドプルーフグラス8個分を用意する。
2. クリームチーズと砂糖をミキサーで混ぜ合わせる。
3. 生クリームを加えてさらに混ぜ合わせ、滑らかなクリーム状にする。
4. マンゴーピューレとかりん果肉を加え、よく混ぜ合わせる。
5. バターを加えながら、フライパンでクッキークランブルを炒め、グラスの底に敷き詰める。
6. グラスに2のクリームを流し入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
7. グラスに5のクランブルを飾り、さらにかりん果肉をトッピングする。
8. お好みでミントの葉を添えて完成。

かりんマンゴーグラスデザートは、見た目も鮮やかで爽やかな味わいが特徴です。クランブルによる食感も楽しめ、パーティーなどのデザートにもぴったりです。

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