カムカム・シークワーサーサーモンのマリネ

カムカム・シークワーサーサーモンのマリネのレシピと作り方

カムカム・シークワーサーサーモンのマリネ

材料:

– カムカム 1個分
– シークワーサー 2個
– サーモン 200g
– エキストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ3
– 塩小さじ1/4
– 黒コショウ 少々
– ディル 小さじ1/2

レシピ:

1.シークワーサーを切って、その果汁を取り出す。
2.カムカムの皮を剥き、種を除き、小さく切る。
3.サーモンを1.5cm角程度のサイズに切り、塩、黒コショウ、カムカム、シークワーサージュースを加え、冷蔵庫で1時間マリネする。
4.マリネ液を取り出し、ザルで水気を切る。
5.刻んだディルを加え、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせれば完成。

シークワーサージュースとカムカムの酸味と香りの相性が抜群で、サーモンにしっかりと味が染み込みます。レモンでも代用可能です。パンにのせたり、サラダに加えたり、色々な料理に合わせられます。

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