カムカム梅干しチキンカレー

カムカム梅干しチキンカレーのレシピと作り方

カムカム梅干しチキンカレー

【材料】

・鶏もも肉 400g

・カムカム 梅干し 8個

・玉ねぎ 1個

・にんじん 1本

・じゃがいも 2個

・カレールウ 2ブロック

・水 600ml

・オリーブオイル 大さじ1

・塩、こしょう 少々

【作り方】

1. カムカム 梅干しを潰し、鶏もも肉に塗り込む。15分ほどおく。

2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをそれぞれ1センチ幅に切る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。

4. 鶏もも肉を取り出して、同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。

5. カレールウを加え、炒め合わせる。

6. 水を加え、煮込む。

7. 鶏もも肉を戻し、味を整える。

8. 取り出したカムカム 梅干しをトッピングする。

9. 器に盛りつけ、お好みで唐辛子やパクチーを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました