カムカムライムのサバ塩焼き

カムカムライムのサバ塩焼きのレシピと作り方

カムカムライムのサバ塩焼き

材料:

– サバ切り身 2切れ
– 塩 小さじ1/2
– カムカム果汁 1/4カップ
– ライム果汁 1/4カップ
– ニンニク 1かけ(お好みで)
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. サバ切り身に塩をまぶし、10分程放置する。
2. ボウルにカムカム果汁、ライム果汁、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
3. 1を水気を拭き取った上で、2で作ったマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
4. グリルやオーブンでサバを焼く。焼き時間はお好みで調整して下さい。お好きなおかずと一緒にお召し上がり下さい。

ポイント:

– カムカムとライムの爽やかな酸味で、サバの脂っこさを抑えてくれます。食欲増進効果もあるので、暑い時期におすすめです。
– カムカムはビタミンCが豊富なフルーツなので、美肌効果も期待できます。

– マリネに漬け込む時間は長すぎず短すぎずがポイント。長すぎると魚が柔らかくなりすぎ、短すぎるとマリネ液がうまく味が染み込まない可能性があります。

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