カムカムと海苔の和風サラダ

カムカムと海苔の和風サラダのレシピと作り方

カムカムと海苔の和風サラダ

【材料】

– カムカム: 1個
– 海苔: 適量
– きゅうり: 1/2本
– トマト: 1個
– 焼き鳥: 1本
– 白ゴマ: 適量
– しょうゆ: 大さじ1
– みりん: 大さじ1/2
– 酢: 大さじ1
– 砂糖: 小さじ1/2
– ごま油: 大さじ1/2
– 塩・こしょう: 適量

【レシピ】

1. カムカムを皮をむき、スライスする。
2. きゅうりとトマトをスライスし、海苔を細かく刻む。
3. 焼き鳥は手でちぎり、あら熱を取っておく。
4. ボウルに、しょうゆ、みりん、酢、砂糖、ごま油、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
5. カムカム、きゅうり、トマト、細かく刻んだ海苔をボウルに加え、しっかりと和える。
6. 最後に手でちぎった焼き鳥をトッピングし、白ゴマをふりかけて完成。

カムカムと海苔のさわやかな味わいが特徴的な和風サラダです。焼き鳥や白ゴマをトッピングすることで、食感とコクをプラスし、食べ応えも抜群です。暑い夏にぴったりの、爽やかな一品です。

タイトルとURLをコピーしました