かぼすデコポンチーズケーキ

かぼすデコポンチーズケーキのレシピと作り方

かぼすデコポンチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 250g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 50g
– 牛乳 80ml
– かぼす果汁 30ml
– デコポン果肉 1個分
– クッキークラム 50g
– 無塩バター 50g

作り方:

1. クッキークラムを細かく砕き、無塩バターと混ぜる。
2. パウンドケーキ用の型に、1を敷き詰めて等分に押し広げる。
3. クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせ、卵を一つずつ加えて混ぜる。
4. 薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜる。
5. 牛乳、かぼす果汁、デコポン果肉を加え、なめらかに混ぜ合わせる。
6. 3を1の型の上に流し入れる。
7. 160度のオーブンで約35分焼く。
8. 冷蔵庫で冷やしてから、カットしてお召し上がりください。

備考:
– クッキークラムはお好みで砕いたビスケットでも代用可能です。
– フルーツの種類を変えることで、アレンジも楽しむことができます。

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