かぼすキャベツと豚肉の和風炒め

かぼすキャベツと豚肉の和風炒めのレシピと作り方

かぼすキャベツと豚肉の和風炒め

材料:

– キャベツ 1/2個
– 豚肉 150g
– かぼす 1個
– にんにく 1かけ
– サラダ油 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1

作り方:

1. キャベツは1cm幅の細切りにしておく。
2. 豚肉は一口大のサイズに切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。
3. かぼすは皮をむき、果汁を搾っておく。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。
6. 豚肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
7. キャベツとにんにくを加え、強火でさっと炒める。
8. しょうゆ、酒、かぼすの果汁を加え、中火でさらに炒める。
9. 仕上げに、かぼすの皮を細かく刻み、加えて混ぜる。

完成したら器に盛り付け、好みで白ごまをふりかける。食欲をそそる和風の香りと、かぼすの酸味で爽やかな味わいを楽しめる一品です。

タイトルとURLをコピーしました