かぼすとチコリのサラダ

かぼすとチコリのサラダのレシピと作り方

かぼすとチコリのサラダ

材料:

– かぼす 1個
– チコリ 1個
– レッドオニオン 1/2個
– イタリアンドレッシング 適量
– 塩 適量

作り方:

1. かぼすを半分に切り、種を取り除きます。その後、スライスしてボウルに入れます。
2. チコリを切り、ボウルに加えます。
3. レッドオニオンをスライスし、ボウルに加えます。
4. イタリアンドレッシングを加え、よく混ぜます。
5. 塩で味を調整し、完成です。

ポイント:

– かぼすは酸味があり、チコリは苦味があるため、バランスの良い味わいのサラダになります。
– レッドオニオンはピリッとした辛みがあり、アクセントになります。
– 他にも、トマトやアボカドなどの野菜を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました