かぼすとチコリのサラダのレシピと作り方
材料:
– かぼす 1個
– チコリ 1個
– レッドオニオン 1/2個
– イタリアンドレッシング 適量
– 塩 適量
作り方:
1. かぼすを半分に切り、種を取り除きます。その後、スライスしてボウルに入れます。
2. チコリを切り、ボウルに加えます。
3. レッドオニオンをスライスし、ボウルに加えます。
4. イタリアンドレッシングを加え、よく混ぜます。
5. 塩で味を調整し、完成です。
ポイント:
– かぼすは酸味があり、チコリは苦味があるため、バランスの良い味わいのサラダになります。
– レッドオニオンはピリッとした辛みがあり、アクセントになります。
– 他にも、トマトやアボカドなどの野菜を加えても美味しいです。