かぼちゃりんごスープ

かぼちゃりんごスープのレシピと作り方

かぼちゃりんごスープ

材料:

– かぼちゃ 300g
– りんご 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2片
– オリーブオイル 大さじ1
– 水 500ml
– 塩 適量
– コショウ 適量
– 牛乳 100ml

レシピ:

1. かぼちゃは種を取り、皮をむき、一口大に切る。りんごは皮をむいて、一口大に切る。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、火にかけて玉ねぎとにんにくを炒める。
4. かぼちゃとりんごを鍋に加えて、中火で炒める。
5. 水を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
6. 柔らかくなったら、火を止めて牛乳を加え、手持ちのブレンダーでスープ状になるまで撹拌する。
7. スープに塩、コショウを加えて味を整える。器に盛り付けて、お好みでトッピングを加える。

おすすめトッピング:
– クルトン
– くるみ
– バジルペスト
– 生クリーム

ヘルシーなかぼちゃとりんごを使った、温かみのあるスープです。ぜひお試しください。

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