カムカムと小松菜の和風クリーム煮

カムカムと小松菜の和風クリーム煮のレシピと作り方

カムカムと小松菜の和風クリーム煮

材料:

– 小松菜 1/2束
– カムカム 1/2個
– 牛乳 1カップ
– コンソメ顆粒 小さじ1
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– あんかけ用片栗粉 適量

作り方:

1. 小松菜は根元を切り落とし、1.5cm長さに切る。
2. カムカムは皮を剥き、1.5cm角に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を加えて炒める。
4. 小松菜に火が通ったら、カムカムを加えてさらに炒める。
5. 牛乳、コンソメ顆粒、塩を加えて混ぜ合わせ、弱火で煮る。
6. 小麦粉を水で溶いて作ったあんかけ用の片栗粉を加え、とろみをつける。
7. 火を止める前に味を見て、必要に応じて塩で味を調整する。

ポイント:カムカムの爽やかな風味がクリーム煮の味にアクセントを加えます。小松菜をしっかり炒めてから煮込むことで、アクを取って美味しさを引き出します。

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