マスカット昆布の和風サラダ

マスカット昆布の和風サラダのレシピと作り方

マスカット昆布の和風サラダ

<材料>

・マスカット 1房
・昆布 10g
・鶏胸肉 100g
・きゅうり 1/4本
・人参 1/4本
・ごま 適量
<ドレッシング>
・しょう油 大さじ1
・酢 大さじ1
・みりん 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1/2

<作り方>

1. 昆布を水でもどし、細かく切る。
2. 鶏肉を茹でて冷やし、千切りにする。
3. きゅうりと人参を千切りにする。
4. マスカットを皮ごと剥き、粗みじん切りにする。
5. 全てをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
6. 仕上げにごまを振りかける。
7. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから盛り付ける。

マスカットと昆布の相性がよく、食欲をそそる和風サラダです。どんなメイン料理にも合わせやすいので、ランチにもディナーにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました