ゴールデンベリーと田七人参の和風サラダ

ゴールデンベリーと田七人参の和風サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーと田七人参の和風サラダ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– 田七人参 1本
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– 酢 50ml
– しょうゆ 1 tbsp
– みりん 1 tbsp
– 塩少々
– 白すりごま 小さじ1

作り方:

1. ゴールデンベリーは洗って水気を拭き取り、4つに切る。
2. 田七人参は皮をむき、千切りにする。
3. キュウリは薄くスライスし、玉ねぎは繊細な千切りにする。
4. 酢、しょうゆ、みりん、塩を混ぜたドレッシングを作る。
5. ボウルにゴールデンベリー、田七人参、キュウリ、玉ねぎを入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
6. 白すりごまを加え、さっと混ぜる。
7. 冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成です。

ポイント:

– ゴールデンベリーは酸っぱいフルーツなので、甘味のあるドレッシングに合わせるとバランスが良くなります。
– 田七人参は風邪予防に良いとされている野菜で、和風のサラダにはぴったりです。
– 冷蔵庫で十分に冷やすことで、サッパリとした味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました