りんごとさやえんどうの和風サラダ

りんごとさやえんどうの和風サラダのレシピと作り方

りんごとさやえんどうの和風サラダ

材料:

– りんご 1個
– さやえんどう 100g
– 長ねぎ 1/4本
– 刻み海苔 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1/2

作り方:

1. りんごを千切りにする。さやえんどうは茹でて冷水にさらし、筋を取り除いておく。
2. 長ねぎを薄くスライスする。
3. ボウルに、ごま油、酢、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
4. 1と2をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 最後に刻み海苔を振りかけ、完成。

ポイント:

– りんごはお好みで皮をむいてから千切りにすると食感がよくなります。
– 酢としょうゆのバランスは、お好みで微調整してください。
– 野菜以外にも、鶏肉や豚肉を加えるとボリュームアップできます。

タイトルとURLをコピーしました