カムカムとふきのとうの和風ペペロンチーノ

カムカムとふきのとうの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

カムカムとふきのとうの和風ペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 150g
– カムカム 1個
– ふきのとう 2人分
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ1
– にんにく 2かけ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– 刻み海苔 適量

レシピ:

1. カムカムを縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2. カムカムを皮ごと1cm幅に切る。
3. ふきのとうは根元を落とし、食べやすい長さに切る。
4. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
5. フライパンで鷹の爪、にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
6. カムカムを加え、しんなりするまで炒める。
7. ふきのとうを加え、しゃきしゃきした食感が残るように炒める。
8. スパゲッティが茹で上がったら、茹で汁をとっておく。
9. フライパンに茹で汁を加え、しょうゆと塩こしょうで味を調える。
10. スパゲッティを茹で汁と一緒にフライパンに入れ、絡める。
11. 器に盛り付け、上に刻んだ海苔を散らす。

お好みで、刻んだ万能ねぎを散らしても美味しいです。

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