ぶどうとチキンの甘酸っぱい炒め物

ぶどうとチキンの甘酸っぱい炒め物のレシピと作り方

ぶどうとチキンの甘酸っぱい炒め物

材料:

– チキンもも肉(300g)
– にんにく(2かけ)
– ねぎ(1本)
– にんじん(1本)
– キャベツ(1/4個)
– ぶどう(20粒)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)
– オリーブオイル(適量)
– しょうゆ(大さじ1)
– 酢(大さじ1)
– 砂糖(大さじ2)

作り方:

1. チキンもも肉を一口大に切り、塩、コショウをふって下味をつける。
2. にんにく、ねぎ、にんじんも一口大に切る。
3. キャベツはざく切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ねぎを香りが出るまで炒める。
5. チキンもも肉を加え、火を通す。
6. にんじん、キャベツを加え、炒める。
7. ぶどうを加え、さっと炒める。
8. しょうゆ、酢、砂糖を加え、絡めて完成。

ポイント:

– ぶどうが甘酸っぱさをプラスしてくれます。
– 野菜はお好みで変えてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました