レーズンと大根おろしの和風パスタ

レーズンと大根おろしの和風パスタのレシピと作り方

レーズンと大根おろしの和風パスタ

【材料】

・パスタ 200g
・レーズン 30g
・大根おろし 50g
・ツナ缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
・生姜 1かけ分
・塩 少々
・パセリ 適量

【レシピ】

1. パスタを袋の説明に従って茹で、湯切りをする。
2. 生姜は皮をむき、みじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生姜を炒める。
4. ツナ缶を加え、香りが立つまで炒める。
5. レーズン、醤油、みりんを加え、煮詰める。
6. 茹でたパスタを、5のフライパンに加え、全体にからめる。
7. 大根おろしを加え、さっと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
8. 器に盛り、パセリを散らす。

【ポイント】

・レーズンが甘味を効かせてくれるため、大根おろしとの相性が良くなります。
・醤油とみりんで和風の味わいを出し、生姜がアクセントになります。
・パセリでさわやかな香りと緑のアクセントを添えると美味しさが一層引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました