大麦若葉と梅肉の和風パスタ

大麦若葉と梅肉の和風パスタのレシピと作り方

大麦若葉と梅肉の和風パスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– 梅肉 50g
– 大麦若葉 1/2カップ
– 鷹の爪 1本
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– お湯 適量

レシピ:

1. スパゲティを袋の指示通りに茹で、茹で汁を少しとっておく。
2. 大麦若葉は洗って茹で、水で冷やしてから水気を切ります。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を加えて香りを出す。
4. フライパンに梅肉、しょうゆ、酢を加えてとろみがつくまで煮る。
5. 茹で上がったスパゲティを鍋に加え、梅肉ソースと塩を加えて炒める。
6. ゆであがった大麦若葉を入れ、さらに炒め合わせる。お湯を足して調整すると良いです。
7. 最後にお皿に盛り、黒胡椒を振りかけて完成。

大麦若葉と梅肉が主役の和風パスタです。大麦若葉の旨味とシャキシャキ食感と梅肉の酸味がよく合います。忙しい日にも手軽に作れる一品です。

タイトルとURLをコピーしました