梅ところてんの和風フルーツサラダ

梅ところてんの和風フルーツサラダのレシピと作り方

梅ところてんの和風フルーツサラダ

材料:

– 1パックのころてん(お好みの色)
– 2個の梅干し
– 1個のリンゴ
– 1本のきゅうり
– 1/2個のレモン
– 1/2カップの水
– 1カップの氷
– 1/4カップのお酢
– 1/4カップの砂糖
– 少量の塩

手順:

1. ころてんを用意し、水に浸してから食べやすい大きさに切ります。
2. 梅干しを取り出し、種を取り除いて簡単につぶしておきます。
3. リンゴときゅうりを食べやすい大きさに切って、レモン汁で和えます。
4. 深めのボウルに氷を入れ、水を加えて冷やします。
5. 別のボウルにお酢、砂糖、塩、つぶした梅干しを足して混ぜます。
6. ボウルに冷やした氷の上に、ころてん、切ったリンゴときゅうりを乗せます。
7. さらに、梅干しドレッシングをかけ、好みで白ごまを散らして完成です。

この和風フルーツサラダは、爽やかでフルーティーな味わいが特長です。梅干しのさわやかな風味が、フルーツところてんの甘みを引き立て、食欲をそそります。家族や友人との食事会にはもちろん、夏の食欲減退時にもぴったりのメニューです。

タイトルとURLをコピーしました