メロンとかつおぶしの和風カルパッチョ

メロンとかつおぶしの和風カルパッチョのレシピと作り方

 メロンとかつおぶしの和風カルパッチョ

材料:

– メロン 1/2個
– かつおぶし 50g
– きゅうり 1本
– 赤唐辛子 1本
– 大葉 5枚
– 白だし 大さじ2
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– 水 小さじ1

作り方:

1. メロンを半分に切り、種を取り除く。
2. メロンをスライスして器に盛る。
3. きゅうりを薄切りにし、メロンの上に散らす。
4. かつおぶしを小さく刻んで、皿に散らす。
5. 赤唐辛子を薄切りにし、皿に散らす。
6. 大葉を千切りにして、皿に散らす。
7. 白だし、酢、しょうゆ、水を混ぜてドレッシングを作る。
8. ドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– メロンは甘味と爽やかさがあり、かつおぶしは旨味があるので、和風のカルパッチョにぴったりの組み合わせです。
– 大葉と赤唐辛子で風味を加えると、より一層美味しくなります。
– 料理をアレンジする際には、他の果物や野菜を追加しても良いでしょう。

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