デコポンと切り干し大根の和風スープ

デコポンと切り干し大根の和風スープのレシピと作り方

 デコポンと切り干し大根の和風スープ

[材料]

– デコポン 2個
– 切り干し大根 20g
– 水 400ml
– 鶏がらスープの素 小さじ1/2
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– ごま油 小さじ1/2
– ねぎ 適量

[レシピ]

1. デコポンの皮をボウルにすりおろし、果汁もボウルに絞り出す。
2. 切り干し大根を水で戻し、水気を切っておく。
3. 鍋にデコポンの果汁、水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
4. 切り干し大根を加え、しょうゆとみりんを加えて弱火で5分ほど煮込む。
5. 最後にごま油を加え、器に盛り付けてねぎを散らす。

デコポンの甘みと切り干し大根の風味が絶妙な、和風のスープです。身体が冷えたときや体調が優れないときには、温かいスープで身体を温めるのも良いでしょう。

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