パパイヤライムサーモン

パパイヤライムサーモンのレシピと作り方

パパイヤライムサーモン

【材料】

– サーモンステーキ 2切れ
– パパイヤ 1個
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パクチー 適量

【レシピ】

1. サーモンステーキを塩とコショウで下味をつける。
2. パパイヤは種と皮を取り除き、小さじ3杯分を刻んでおく。
3. ライムを半分にカットして、果汁を絞る。
4. ボウルに刻んだパパイヤとライムの果汁を入れ、塩、コショウ、そしてオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
5. フライパンに少量のオリーブオイルを加え、中火でサーモンを両面焼く。
6. サーモンを取り出し、器に盛る。上にパパイヤのソースをかけ、パクチーを散らしたら完成。

パパイヤの甘酸っぱさがサーモンの旨味を引き立て、またパクチーがアクセントとなって見た目にも華やかな一皿に仕上がります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました