いよかんクランベリーチキン

いよかんクランベリーチキンのレシピと作り方

いよかんクランベリーチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– いよかんジュース 150ml
– クランベリージュース 100ml
– しょうゆ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 塩 適量
– コショウ 適量
– いよかんの皮 1/2個分、細かく刻んでおく

手順:

1. 鶏もも肉に塩とコショウをふりかけ、手で揉み込む。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを加えて炒める。
3. 鶏もも肉を加え、火が通るまで片面5分程度焼く。
4. いよかんジュース、クランベリージュース、しょうゆを混ぜ合わせたものを加え、中火で煮込む。
5. ジュースが半分程度になったら、いよかんの皮を加え、更にジュースが少しとろみがつく程度まで煮込む。
6. 皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。

お肉がジューシーで甘酸っぱいソースが絡んだ、新しい味のチキンです。いよかんの皮を加えることで、爽やかな香りも加わります。ぜひお試しください。

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