すだち香るさっぱり和風パスタ

すだち香るさっぱり和風パスタのレシピと作り方

すだち香るさっぱり和風パスタ

【材料】(2人分)

– スパゲッティ 160g
– すだち 1個
– ほうれん草 適量
– しいたけ(生) 4個
– ベーコン 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを表示通りに茹でる。茹で上がったらざるにあげ、水けを切っておく。
2. すだちは半分に切り、搾り汁を取る。
3. しいたけは薄切りにし、ほうれん草は茹でて水けを切っておく。
4. ベーコンは1cm幅に切る。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
6. ベーコンを入れ、色が変わるまで炒める。
7. しいたけを加え、よく炒める。
8. ほうれん草を加え、炒め合わせる。
9. 醤油を加え、さらに炒める。
10. スパゲッティを加え、すだちの搾り汁をかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
11. 塩、こしょうで味を調える。
12. 器に盛り付け、すだちを添える。

すだちの爽やかさと和風の風味が一緒になったパスタです。ぜひお試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました