梅レーズンとサーモンのクスクスサラダ

梅レーズンとサーモンのクスクスサラダのレシピと作り方

梅レーズンとサーモンのクスクスサラダ

材料:

– クスクス 1カップ
– 水 1カップ
– 塩 小さじ1/4
– サーモンフィレ 200g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 梅干し 5個
– レーズン 1/4カップ
– レッドオニオン 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. クスクスに水と塩を加え、ふんわりと蒸らす。
2. サーモンフィレにオリーブオイルと塩こしょうをまぶし、オーブンで10分焼く。
3. 梅干し、レーズン、レッドオニオンを適当な大きさに切る。
4. サーモンフィレを細かくほぐす。
5. 3と4をクスクスに加え、よく混ぜる。
6. ハチミツ、レモン汁、塩こしょうでドレッシングを作り、5にかけて混ぜる。

お好みでパセリなどの香草を加えても美味しいです。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました