マンゴスチンフォアグラのフレンチトースト

マンゴスチンフォアグラのフレンチトーストのレシピと作り方

マンゴスチンフォアグラのフレンチトースト

材料:

– マンゴスチン 2個
– フォアグラ 50g
– パン 4枚
– 卵 3個
– 牛乳 1/2カップ
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
– 砂糖 大さじ2
– バター 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1.パンを1cmくらいの厚さに切ります。
2.卵と牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
3.パンを卵液に浸し、しっかりとコーティングします。
4.フライパンでエクストラバージンオリーブオイルを熱し、パンを焼きます。
5.2個のマンゴスチンを取り出し、種を取り除き、薄切りにします。
6.バターを刻んで加え、上から砂糖を振ってパンをキャラメリゼします。
7.焼き上がったパンにカットしたマンゴスチンを乗せます。
8.フライパンでフォアグラを焼き、マンゴスチンの上に乗せます。
9.塩・こしょうをふって仕上げ、パセリを散らせば出来上がりです。

おいしい朝食にどうぞ!

タイトルとURLをコピーしました