洋梨ビーツサラダ

洋梨ビーツサラダのレシピと作り方

 洋梨ビーツサラダ

材料:

– 洋梨 1個
– ビーツ 2個
– レタス 1/2ヘッド
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– ハチミツ 小さじ1

作り方:

1. 洋梨とビーツを皮をむいて2cm角くらいに切る。
2. 鍋に水を沸かし、ビーツを入れて柔らかくなるまで20分程茹でる。
3. ビーツが柔らかくなったら水を切り、冷水で冷やす。
4. ビーツが冷めたら、レタスと一緒に盛り付ける。
5. 洋梨の皮をむき、シロップ(レモン、ハチミツ、塩)に漬けておく。
6. オリーブオイルとレモン汁を混ぜ、塩と黒こしょうで味を調節する。
7. サラダにドレッシングをかけ、漬けた洋梨をトッピングする。

タイトルとURLをコピーしました