陳皮風味のマルベリーとキウイのサラダ

陳皮風味のマルベリーとキウイのサラダのレシピと作り方

陳皮風味のマルベリーとキウイのサラダ

材料:

– マルベリー:100g
– キウイ:2個
– アーモンド:適量
– 陳皮:1枚
– ハチミツ:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ1
– 塩:少々

レシピ:

1. マルベリーとキウイをそれぞれ4等分に切る。
2. アーモンドを適当な大きさに切る。
3. 陳皮を下茹でし、細かく刻む。
4. 刻んだ陳皮をボウルに入れ、ハチミツ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
5. ボウルにマルベリーとキウイを加え、よく混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付け、アーモンドを散らす。

陳皮の風味が加わった、フレッシュなサラダです。甘酸っぱいマルベリーとキウイに、香ばしいアーモンドがアクセントを加えます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました