■アセロラモロヘイヤサラダ

■アセロラモロヘイヤサラダのレシピと作り方

■アセロラモロヘイヤサラダ

■材料:

– アセロラ 50g
– モロヘイヤ 100g
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 紫玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

■作り方:

1. アセロラを種と皮を取り除き、ミキサーでピューレ状にする。
2. モロヘイヤを洗って水気を切り、手でざく切りにする。
3. トマトは皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。キュウリは一口大に切る。紫玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルに2で切ったモロヘイヤを入れ、3を加えて混ぜる。
5. 別のボウルにアセロラのピューレを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
6. 4に5を加えて、よくからめる。
7. 器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成。

アセロラの酸味とトマト、キュウリ、紫玉ねぎなどの食材の爽やかな味わいが相性抜群のヘルシーなサラダに仕上がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました