ローストゴールデンベリーとズッキーニのタルタル添え

ローストゴールデンベリーとズッキーニのタルタル添えのレシピと作り方

 ローストゴールデンベリーとズッキーニのタルタル添え

材料:

– ゴールデンベリー  … 200グラム
– ズッキーニ  … 2本
– オリーブオイル  … 大さじ2
– 塩  … 適量

タルタルソースの材料:

– マヨネーズ  … 1/4カップ
– にんにく  … 1かけ
– ピクルス  … 2本
– チョップドパセリ  … 小さじ1
– 塩  … 少々

作り方:

1. オーブンを200度に予熱しておく。
2. ゴールデンベリーを洗って皮をむき、縦に半分に切る。
3. ズッキーニは薄くスライスして、塩をして水分を抜く。
4. 焼きたいゴールデンベリーとズッキーニにオリーブオイルを混ぜ、丸めたり混ぜたりして、オーブン皿に並べる。
5. オーブンで10〜15分ほど焼いて、茶色くなったら取り出す。

6. タルタルソースの材料をボウルに混ぜる。

7. ゴールデンベリーとズッキーニを盛り付けて、タルタルソースを添えて出来上がり!

このレシピは、旬の野菜であるゴールデンベリーとズッキーニを使用したロースト野菜です。サクサクした食感のゴールデンベリーと柔らかいズッキーニが、オリーブオイルで香ばしく仕上がります。また、タルタルソースで食べることで、軽く酸味があるダイピクルスとパセリが加わり、ひと味違う美味しさが味わえます。お酒や夏の食卓にもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました