ローストゴールデンベリーとズッキーニのタルタル添えのレシピと作り方
材料:
– ゴールデンベリー … 200グラム
– ズッキーニ … 2本
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 適量
タルタルソースの材料:
– マヨネーズ … 1/4カップ
– にんにく … 1かけ
– ピクルス … 2本
– チョップドパセリ … 小さじ1
– 塩 … 少々
作り方:
1. オーブンを200度に予熱しておく。
2. ゴールデンベリーを洗って皮をむき、縦に半分に切る。
3. ズッキーニは薄くスライスして、塩をして水分を抜く。
4. 焼きたいゴールデンベリーとズッキーニにオリーブオイルを混ぜ、丸めたり混ぜたりして、オーブン皿に並べる。
5. オーブンで10〜15分ほど焼いて、茶色くなったら取り出す。
6. タルタルソースの材料をボウルに混ぜる。
7. ゴールデンベリーとズッキーニを盛り付けて、タルタルソースを添えて出来上がり!