陳皮とゴールデンベリーのオレンジ風味フレンチトースト

陳皮とゴールデンベリーのオレンジ風味フレンチトーストのレシピと作り方

陳皮とゴールデンベリーのオレンジ風味フレンチトースト

材料:

– パン(4枚切り)- 4枚
– 卵- 2個
– 牛乳- 1/2カップ
– 陳皮(刻んだもの)- 小さじ1
– ゴールデンベリー(刻んだもの)- 1/3カップ
– 純粋なバニラエッセンス- 小さじ1
– オレンジの皮(刻んだもの)- 小さじ1/2
– 無塩バター- 適量
– メープルシロップ- 適量

作り方:

1. 卵、牛乳、陳皮、ゴールデンベリー、バニラエッセンス、オレンジの皮をボウルに入れて混ぜます。
2. 中程度の温度でフライパンにバターを入れて溶かします。
3. パンの両面に卵液を絡め、バターが溶けたフライパンにのせます。
4. 両面がきつね色になるまで焼きます。
5. フレンチトーストを盛りつけ、メープルシロップをかけて完成です。

このレシピは、フレンチトーストに陳皮とゴールデンベリーを加え、オレンジ風味に仕上げることで、どこか和風の味わいを楽しめるものです。メープルシロップとの相性も良く、ホームパーティーの朝食やブランチにぴったりです。

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