ドリアンはと麦カレー

ドリアンはと麦カレーのレシピと作り方

ドリアンはと麦カレー

【材料】

– ドリアン 1/2個
– はと麦 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 赤唐辛子 1本
– トマト缶 1缶
– ココナッツミルク 200ml
– カレー粉 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. ドリアンは皮を剥き、種を取り除いて食べやすいサイズにカットする。
2. はと麦はパッケージに記載の方法で茹で、水気を切っておく。
3. 玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにする。
4. 赤唐辛子は種を取り除き、みじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
6. 5にカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
7. トマト缶を加え、弱火で10分程度煮込む。
8. 煮込んだソースにドリアン、はと麦、赤唐辛子を加え、さらに5分ほど煮込む。
9. ココナッツミルクを加え、火を止める前に塩・こしょうで味を調える。
10. 器に盛り付けて完成。

※ドリアンは苦手な方はマンゴーに変えると良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました