– 材料(2人分)

– 材料(2人分)のレシピと作り方

- 材料(2人分)

 ・キウイ 2個
 ・柿 1個
 ・レタス 4枚
 ・ツナ缶詰 1/2缶
 ・マヨネーズ 大さじ2
 ・レモン汁 小さじ1/2
 ・塩・こしょう 適量
 ・オリーブオイル 大さじ1

1. レタスは食べやすい大きさに、キウイと柿は皮をむいて小さめに切る。
2. ボウルにツナ缶詰、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
3. 1の野菜を加えて、ツナソースとよく和える。
4. 器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。

キウイのみずみずしさと柿の甘みがマッチした、爽やかなサラダです。ツナ缶詰でボリューム感もアップ!ランチや軽い夕食にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました