– 材料(2人分)のレシピと作り方
・キウイ 2個
・柿 1個
・レタス 4枚
・ツナ缶詰 1/2缶
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 小さじ1/2
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
1. レタスは食べやすい大きさに、キウイと柿は皮をむいて小さめに切る。
2. ボウルにツナ缶詰、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
3. 1の野菜を加えて、ツナソースとよく和える。
4. 器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。
キウイのみずみずしさと柿の甘みがマッチした、爽やかなサラダです。ツナ缶詰でボリューム感もアップ!ランチや軽い夕食にぴったりの一品です。