キウイカリフラワーのヘルシーサラダのレシピと作り方

材料:
– カリフラワー 1/2個
– キウイ 2個
– オリーブオイル 小さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– マッシュルーム 4個
– リーフレタス 適量
作り方:
1. カリフラワーを小さめに切り、茹でます。茹でた後、冷水に放って冷ます。
2. キウイは皮をむき、小さめにカットし、マッシュルームもスライスします。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜます。
4. 茹でたカリフラワー、キウイ、マッシュルームを加え、全体にマリネします。
5. リーフレタスを器に盛り、マリネしたカリフラワー、キウイ、マッシュルームをトッピングします。
ヘルシーで栄養豊富なキウイカリフラワーサラダは、さっぱりとした味わいでお腹を満たしてくれます。ランチやディナーにおすすめの一皿です。