ヘルシーごぼうとマキベリーのサラダのレシピと作り方
材料:
– ごぼう 1本
– マキベリー 50g
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 胡麻 適量
作り方:
1. ごぼうを薄くスライスし、水にさらしてアクを抜く。
2. フォークでマキベリーをつぶし、レモン汁を加えて調味する。
3. オリーブオイルと塩を加え、よく混ぜる。
4. ごぼうを茹でて水気を切り、ボウルに入れる。
5. マキベリーのドレッシングをかけ、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やし、器に盛り付ける。
7. 胡麻をかけて完成。
ヘルシーなごぼうに、アントシアニンを豊富に含むマキベリーを合わせた新しいサラダです。マキベリーの甘酸っぱい味とごぼうの食感が相性抜群!食欲がない時や、あっさりとしたメニューが食べたい時におすすめです。