ガラナ入りハニーマスタードソースの生ハムサラダ

ガラナ入りハニーマスタードソースの生ハムサラダのレシピと作り方

ガラナ入りハニーマスタードソースの生ハムサラダ

材料:

– 生ハム 60g
– レタス 1/2頭
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 玉ねぎ 1/4個
– ガラナ 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– マヨネーズ 大さじ1
– ディジョンマスタード 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

手順:

1. 生ハムを適当な大きさに切る。
2. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
3. ガラナ、はちみつ、マヨネーズ、ディジョンマスタード、オリーブオイル、塩、黒胡椒をボウルに入れ、混ぜる。
4. 3.で作ったソースを2.の野菜にかける。
5. 1.をのせ、完成。

ポイント:生ハムの塩味と、ハニーマスタードソースの甘味と風味がマッチして、爽やかな食感のサラダができます。ガラナを入れることで、エネルギーと集中力を助ける作用が期待できます。

タイトルとURLをコピーしました