ガラナ クランベリーのシロップのレシピと作り方
【材料】
・ガラナエキス 50ml
・クランベリージュース 200ml
・砂糖 100g
・水 200ml
・シナモン棒 1本
【レシピ】
1. 鍋に砂糖と水を入れ、中火で砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
2. 溶けたらクランベリージュースを加え、再びかき混ぜる。
3. ガラナエキスを加え、弱火で5分ほど煮込む。
4. シナモン棒を加え、さらに5分ほど煮込む。
5. シロップを瓶に入れ、冷蔵庫で冷やし、完成。
【アレンジポイント】
・ホットドリンクとして飲む場合は、温めた牛乳を加えるとクリーミーな味わいになります。
・アイスコーヒーや紅茶に加えても美味しいです。
・ソーダやスパークリングワインに加えると、カクテルのような飲み方も楽しめます。